確かここ、ちょっと前まで某有名帆布バッグが売ってた場所じゃない? ということで、多分この1.2年で出来たお店なのかなぁ、なんて思いながら煮干しの文字に反応してしまいました。

並・中・大どれでも料金は同じ800円の「にぼ助らーめん」大を注文。
とんこつベースの煮干しラーメンは、麺が太くて脂っこくて、わかりやすくいうと家系ラーメンに近い感じでした。おろし生姜がいい感じ(というか必須)で、卓上に置いてあるフルーツ酢が後半に活躍しました。
それと、都内で大量の煮干しを使用していることで有名な某中華ソバ店で見た、同じ産地の煮干しの段ボール箱が有ったのを見つけちゃいました。結構いい煮干しを使ってるのに感心しました。
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