横浜で食べログの評価が高く、野毛から近い煮干し系ということで行ってみました。
実際、都橋商店街からは2.3分という近さ。
ラーメンはお昼のみで、夜は居酒屋さんということで、こういう機会でもなければ行けないというのもありました。
このあと昼飲みしようと思ってたので、シンプルにうずら味玉とかのトッピングなしの煮干そば。

チャーシューというよりお肉。最近流行の低温調理されたやわらかいやつ。
かなり食べたかったですが、和え玉も美味しそうでした。
最近の自分の傾向として細麺が好きなので、この煮干そばもドストライクでした。レベル高いです。
お店には開店20分前に着いたので4番目。開店してすぐに食べることが出来ました。
コメント
[…] やはり、ここでも食べログ百名店とよばれる高評価のお店の傾向がうかがえます。いずれもしっかりと煮干しが効いてるスープで、それほど脂っこくない。そしてそのスープに合う細麺と最近流行の低温調理されたやわらかいお肉。先日の横浜の丿貫さんもそうでしたし、上北沢の名店らぁめん小池さんもそう。あと、吉祥寺の駅から遠いけど、最近行った中華そば向日葵さんも細麺でしたね。その他にも美味しい煮干しラーメンはありますが、各店ほぼタマネギが入りますね。 […]