肉煮干し中華そば さいころ さんが有った場所に出来たお店。
煮干し系が好きな自分としては、行ってみたくなります。
実は、この日の2日前に行ったときには残念ながらラストオーダーの時間を過ぎていたため、出直しました。
まずはシンプルに#中華そば を頼みました。

まず麺に驚き。中太なんですけど柔らかくてつるんとした感じ。嫌いじゃないです。
醤油が際立った澄んだスープは、煮干しが効いてて美味しいんですが、以前の肉ニボの味を想定してると、
そのギャップに戸惑うかもしれません。
似ている系統ですが、もう別物という認識で挑まれたほうがいいと思います。
こうなると、もう一つのメニュー。背脂中華そばも食べたくなってしまいます。
たぶん、近いうちに行くと思います。
コメント